
Lagarto ao Vinho Tinto
Um clássico da culinária brasileira, este lagarto ao vinho tinto agrada a todos. Carne macia e saborosa, com um molho encorpado e saboroso. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1,5 kg
- Bacon em cubos - 200 g
- Cebola - 5 unidades médias, em cunhas
- Vinho tinto seco - 2 xícaras de chá
- Água fervente - 2 xícaras de chá
- Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Maizena - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente.
- 2Em uma panela de pressão, misture a água com o caldo dissolvido e o vinho tinto.
- 3Adicione o lagarto à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo médio por 60 minutos após iniciar a pressão.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
- 5Adicione as cebolas em cunhas à frigideira e doure-as junto com o bacon.
- 6Após o tempo de cozimento na panela de pressão, retire o lagarto e reserve o caldo.
- 7Desfie o lagarto e reserve.
- 8Adicione o bacon e as cebolas douradas ao caldo da panela de pressão.
- 9Misture a maizena em um pouco de água fria até dissolver completamente.
- 10Adicione a mistura de maizena ao caldo, mexendo até engrossar.
- 11Retorne o lagarto desfiado ao molho e misture bem.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas de cada ingrediente.