Lagarto ao Vinho Tinto

Lagarto ao Vinho Tinto

Um clássico da culinária brasileira, este lagarto ao vinho tinto agrada a todos. Carne macia e saborosa, com um molho encorpado e saboroso. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,5 kg
  • Bacon em cubos - 200 g
  • Cebola - 5 unidades médias, em cunhas
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras de chá
  • Água fervente - 2 xícaras de chá
  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Maizena - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva os cubos de caldo de carne na água fervente.
  2. 2Em uma panela de pressão, misture a água com o caldo dissolvido e o vinho tinto.
  3. 3Adicione o lagarto à panela de pressão. Tampe e cozinhe em fogo médio por 60 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
  5. 5Adicione as cebolas em cunhas à frigideira e doure-as junto com o bacon.
  6. 6Após o tempo de cozimento na panela de pressão, retire o lagarto e reserve o caldo.
  7. 7Desfie o lagarto e reserve.
  8. 8Adicione o bacon e as cebolas douradas ao caldo da panela de pressão.
  9. 9Misture a maizena em um pouco de água fria até dissolver completamente.
  10. 10Adicione a mistura de maizena ao caldo, mexendo até engrossar.
  11. 11Retorne o lagarto desfiado ao molho e misture bem.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas de cada ingrediente.