Lagarto ao Vinho Tinto

Lagarto ao Vinho Tinto

Um lagarto macio e suculento, marinado em vinho tinto e ervas, resultando em um prato sofisticado e saboroso, perfeito para um jantar especial. Acompanha muito bem polenta cremosa e salada verde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Vinho tinto seco - 500 ml
  • Caldo de carne (2 tabletes) - 200 ml de água quente
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Gengibre - 2 colheres de sopa, ralado
  • Alho - 5 dentes, amassados
  • Azeite - 1 colher de sopa + 1/4 de xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha desidratada - a gosto
  • Creme de leite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, o caldo de carne dissolvido na água quente, a cebola ralada, o gengibre ralado, o alho amassado, o azeite (1 colher de sopa), a pimenta-do-reino e a salsinha.
  2. 2Adicione o lagarto à marinada, certificando-se de que a carne esteja completamente submersa. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas, virando a carne de tempos em tempos.
  3. 3Retire o lagarto da marinada e reserve. Coe a marinada, separando o líquido do sólido.
  4. 4Em uma panela, coloque o líquido da marinada e leve ao fogo alto. Reduza até obter um molho espesso (aproximadamente 15 minutos).
  5. 5Adicione o creme de leite ao molho e desligue o fogo.
  6. 6Em uma panela, aqueça o azeite (1/4 de xícara) em fogo médio-alto. Doure o lagarto em todos os lados, selando-o bem para que retenha os sucos.
  7. 7Adicione a parte sólida da marinada (coada) à panela com o lagarto.
  8. 8Transfira a panela para a pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Sirva o lagarto ao vinho tinto com polenta cremosa e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.