Lagarto ao Vinagrete

Lagarto ao Vinagrete

Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto ao Vinagrete encanta com seu sabor marcante e textura macia. A carne suculenta é realçada por um molho vibrante e aromático, perfeito para um almoço em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cebola - 6 médias, fatiadas em rodelas
  • Pimentão - 1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho, picados
  • Azeitona verde - 2 potes médios
  • Azeite extra virgem - 500 ml
  • Vinagre de maçã - 1 ½ xícaras
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com alho e sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure o lagarto de todos os lados.
  3. 3Adicione água suficiente para cobrir a carne, 1 xícara de vinagre de maçã e 1 ½ xícara de azeite.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo.
  5. 5Retire a carne da panela, deixe esfriar e reserve na geladeira.
  6. 6Em seguida, utilize o caldo da panela de pressão. Adicione as cebolas fatiadas, as azeitonas, mais 2 xícaras de azeite e ½ xícara de vinagre de maçã.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após a pressão.
  8. 8Abra a panela, adicione os pimentões picados, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Após esse tempo, o molho estará pronto.
  10. 10Fatie a carne fria em fatias finas.
  11. 11Na hora de servir, intercale as fatias de carne com o molho.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Se preferir, congele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%