
Lagarto ao Vinagrete
Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto ao Vinagrete encanta com seu sabor marcante e textura macia. A carne suculenta é realçada por um molho vibrante e aromático, perfeito para um almoço em família ou uma ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Cebola - 6 médias, fatiadas em rodelas
- Pimentão - 1 amarelo, 1 verde e 1 vermelho, picados
- Azeitona verde - 2 potes médios
- Azeite extra virgem - 500 ml
- Vinagre de maçã - 1 ½ xícaras
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com alho e sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure o lagarto de todos os lados.
- 3Adicione água suficiente para cobrir a carne, 1 xícara de vinagre de maçã e 1 ½ xícara de azeite.
- 4Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, cozinhe por mais tempo.
- 5Retire a carne da panela, deixe esfriar e reserve na geladeira.
- 6Em seguida, utilize o caldo da panela de pressão. Adicione as cebolas fatiadas, as azeitonas, mais 2 xícaras de azeite e ½ xícara de vinagre de maçã.
- 7Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após a pressão.
- 8Abra a panela, adicione os pimentões picados, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Após esse tempo, o molho estará pronto.
- 10Fatie a carne fria em fatias finas.
- 11Na hora de servir, intercale as fatias de carne com o molho.
- 12Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Se preferir, congele.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
65g
93%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%