Lagarto ao Molho Madeira Simples

Lagarto ao Molho Madeira Simples

Um lagarto macio e suculento, com um molho madeira caseiro saboroso e fácil de fazer. Perfeito para um almoço de domingo em família. Acompanha arroz à piemontese e garante um sabor inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Alho - 4 cabeças médias
  • Cominho em pó - a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Cenoura - 1 unidade média
  • Paio - 1 unidade
  • Bacon - 100g
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Azeite ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Champignon fatiado - 1 pote (200g)
  • Água - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o lagarto com 2 cabeças de alho amassadas, cominho, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde. Insira no meio da carne a cenoura cortada em pedaços grandes, o paio cortado em rodelas grossas e o bacon em tiras.
  3. 3Coloque o lagarto em uma assadeira, adicione as folhas de louro e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
  4. 4Retire do forno e reserve o caldo formado na assadeira.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite ou margarina e refogue a cebola picada e as 2 cabeças de alho restantes picadas até dourar.
  6. 6Adicione o lagarto à panela e doure-o de todos os lados.
  7. 7Despeje o caldo reservado da assadeira na panela, adicione água se necessário para cobrir a carne. Deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até que o lagarto esteja macio.
  8. 8Retire o lagarto da panela e reserve.
  9. 9Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco da água do champignon até formar um creme.
  10. 10Adicione o creme de farinha ao caldo da panela, misturando bem. Acrescente os champignon fatiados e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  11. 11Fatie o lagarto e regue com o molho madeira.
  12. 12Sirva o lagarto ao molho madeira com arroz à piemontese.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.