Lagarto ao Molho Madeira Simples

Lagarto ao Molho Madeira Simples

Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um molho cremoso e saboroso. Receita perfeita para um almoço em família, fácil e deliciosa! Ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto inteiro - 1,5 kg
  • Cebola - 7 unidades grandes, fatiadas
  • Caldo de carne em tabletes - 4 tabletes
  • Água - 100 ml
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, disponha as cebolas fatiadas no fundo.
  2. 2Dilua os tabletes de caldo de carne em 100ml de água e despeje sobre as cebolas.
  3. 3Coloque o lagarto por cima das cebolas.
  4. 4Tampe a panela e leve ao fogo médio-baixo por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, retire o lagarto e fatie-o em rodelas.
  7. 7Reserve as rodelas de lagarto.
  8. 8Em uma concha, misture 1 colher (sopa) de amido de milho com aproximadamente 50 ml de água fria até dissolver completamente.
  9. 9Adicione o amido de milho diluído ao molho da panela, mexendo bem para engrossar.
  10. 10Deixe o molho ferver por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  11. 11Retorne as rodelas de lagarto ao molho, misturando delicadamente.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados.