Lagarto ao Molho Madeira com Champignon

Lagarto ao Molho Madeira com Champignon

Um clássico da culinária brasileira, o Lagarto ao Molho Madeira com Champignon agrada a todos os paladares. Carne macia e suculenta, coberta por um molho cremoso e aromático. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 peça inteira (aproximadamente 1,5kg)
  • Água - o suficiente para cobrir o lagarto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em rodelas
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Sal - a gosto
  • Vinho branco seco - 1 copo americano (200ml)
  • Molho madeira - 1 vidro (340g)
  • Champignon em conserva - 1 vidro (aproximadamente 300g), escorridos

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o lagarto e adicione água fria suficiente para cobrir completamente a carne.
  3. 3Feche a panela e cozinhe em pressão alta por 30 minutos após iniciar a pressão.
  4. 4Após os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o lagarto está macio. Caso necessário, cozinhe por mais 15-20 minutos sem pressão, adicionando mais água se necessário.
  5. 5Retire o lagarto da panela, reserve a água do cozimento e deixe esfriar levemente.
  6. 6Corte o lagarto em fatias finas e reserve.
  7. 7Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  8. 8Adicione o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente o álcool (aproximadamente 2 minutos).
  9. 9Incorpore o molho madeira, os champignon escorridos e cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do lagarto.
  10. 10Tempere com sal a gosto.
  11. 11Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente.
  12. 12Despeje o molho sobre o lagarto fatiado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%