
Lagarto ao Molho Madeira
Um lagarto suculento e macio, desmanchando na boca, com um irresistível molho madeira. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. O sabor intenso da cerveja preta equilibra a riqueza do molho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Lagarto redondo - 1,6 kg
- Cenoura - 1 unidade média, para rechear
- Bacon em cubos - 150 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Azeite - a gosto
- Creme de cebola - 1 pacote
- Caldo de carne - 1 tablete
- Cerveja preta - 350 ml
- Molho de tomate - 400 g
- Creme de leite - 200 g
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Coentro picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça a panela de pressão.
- 2Recheie o lagarto com a cenoura e o bacon.
- 3Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
- 4Sele o lagarto por todos os lados na mesma panela.
- 5Adicione o creme de cebola, o caldo de carne, a cerveja preta, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto por 50 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, retire o lagarto e reserve o molho.
- 9Desfie o lagarto e misture ao molho, adicionando o creme de leite. Misture bem.
- 10Decore com salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.