
Lagarto ao Molho de Vinho Tinto
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho saboroso de vinho tinto, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de pimentão verde, azeitonas e milho verde traz um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 500 g (em um só pedaço)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
- Alho - 4 dentes (bem amassados)
- Caldo de carne - 3 tabletes
- Salsinha - a gosto
- Pimentão verde - 1 unidade (picado)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Milho verde em conserva escorrido - 1 lata
- Azeite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os dentes de alho.
- 2Adicione o lagarto e doure-o por igual em todos os lados.
- 3Despeje a água quente, o caldo de carne dissolvido e o vinho tinto. Misture bem.
- 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, retire o lagarto e corte-o em fatias grossas.
- 7Retorne o lagarto fatiado à panela.
- 8Adicione o pimentão verde picado, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
- 9Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 10Retire do fogo e transfira o lagarto para uma travessa.
- 11Polvilhe salsinha fresca picada por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%