Lagarto ao Molho de Vinho Tinto

Lagarto ao Molho de Vinho Tinto

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho saboroso de vinho tinto, perfeito para um almoço de domingo em família. A combinação de pimentão verde, azeitonas e milho verde traz um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 500 g (em um só pedaço)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Vinho tinto seco - 2 xícaras (chá)
  • Alho - 4 dentes (bem amassados)
  • Caldo de carne - 3 tabletes
  • Salsinha - a gosto
  • Pimentão verde - 1 unidade (picado)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Milho verde em conserva escorrido - 1 lata
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os dentes de alho.
  2. 2Adicione o lagarto e doure-o por igual em todos os lados.
  3. 3Despeje a água quente, o caldo de carne dissolvido e o vinho tinto. Misture bem.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, retire o lagarto e corte-o em fatias grossas.
  7. 7Retorne o lagarto fatiado à panela.
  8. 8Adicione o pimentão verde picado, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
  9. 9Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  10. 10Retire do fogo e transfira o lagarto para uma travessa.
  11. 11Polvilhe salsinha fresca picada por cima e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%