Lagarto ao Molho de Vinagre e Azeitonas

Lagarto ao Molho de Vinagre e Azeitonas

Um lagarto macio e saboroso, cozido lentamente em um molho agridoce de vinagre, azeitonas e ervas frescas. Ideal como prato principal ou entrada sofisticada, perfeito para impressionar seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,5 kg
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola média - 1 unidade, fatiada
  • Água - 250 ml
  • Vinagre de arroz branco - 500 ml
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola grande - 2 unidades, picadas
  • Azeite - 250 ml
  • Vinagre branco - 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Azeitonas picadas - 150 g
  • Pimenta vermelha picada - 1 unidade
  • Orégano - 1 colher (sobremesa)
  • Cenoura crua ralada - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o lagarto em 3 colheres de sopa de azeite.
  3. 3Adicione a cebola fatiada, a água, o vinagre de arroz, 1 colher de sopa de sal e a folha de louro.
  4. 4Cozinhe na pressão por 45 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Retire o lagarto da panela, deixe esfriar e embrulhe em papel alumínio.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  7. 7Após 12 horas, retire o lagarto da geladeira, desembrulhe e corte em fatias finas. Reserve.
  8. 8Em uma panela, aqueça 250 ml de azeite. Adicione as 2 cebolas grandes picadas e o alho picado. Refogue até dourar.
  9. 9Adicione o vinagre branco, o vinho branco, a salsinha, as azeitonas, a pimenta vermelha, o orégano e a cenoura ralada.
  10. 10Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. 11Em uma travessa, intercale camadas de fatias de lagarto com o molho.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  13. 13Sirva como aperitivo ou entrada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.