Lagarto ao Molho de Tomate e Cebolas

Lagarto ao Molho de Tomate e Cebolas

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho saboroso de tomate, cebola e pimentão. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg (em peça)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Água - 500 ml
  • Azeite - 50 ml
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Cebola - 2 unidades grandes, em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade grande, em cubinhos
  • Azeitonas verdes em rodelas - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, dissolva os cubos de caldo de carne em 50 ml de azeite.
  2. 2Doure o lagarto em todos os lados, virando-o cuidadosamente para selar a carne.
  3. 3Adicione o molho de tomate e a água.
  4. 4Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 35 minutos.
  5. 5Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e retire o lagarto. Corte a carne em fatias grossas.
  7. 7Retorne o lagarto fatiado à panela de pressão.
  8. 8Acrescente as cebolas em rodelas, o pimentão em cubinhos e as azeitonas.
  9. 9Tempere com sal a gosto.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com informações específicas dos produtos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.