
Lagarto ao molho de laranja
Descubra o sabor irresistível do lagarto ao molho de laranja, uma combinação perfeita de suculência e frescor que vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- lagarto bovino - 1 kg
- suco de laranja - 1 xícara
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada.
- 3Adicione o lagarto à panela e sele todos os lados até que fique dourado.
- 4Despeje o suco de laranja e a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- 5Retire o lagarto da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 6Enquanto isso, reduza o molho em fogo alto até que engrosse a gosto.
- 7Sirva o lagarto fatiado regado com o molho de laranja e polvilhe salsinha picada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
15g
% do valor diário: 5%
Proteínas
30g
% do valor diário: 60%
Gorduras
10g
% do valor diário: 15%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
300mg
% do valor diário: 13%
Açúcares
10g
% do valor diário: 11%