Lagarto ao molho de laranja

Lagarto ao molho de laranja

Descubra o sabor irresistível do lagarto ao molho de laranja, uma combinação perfeita de suculência e frescor que vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lagarto bovino - 1 kg
  • suco de laranja - 1 xícara
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, deixando marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione o lagarto à panela e sele todos os lados até que fique dourado.
  4. 4Despeje o suco de laranja e a água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  5. 5Retire o lagarto da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  6. 6Enquanto isso, reduza o molho em fogo alto até que engrosse a gosto.
  7. 7Sirva o lagarto fatiado regado com o molho de laranja e polvilhe salsinha picada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

15g

% do valor diário: 5%

Proteínas

30g

% do valor diário: 60%

Gorduras

10g

% do valor diário: 15%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

300mg

% do valor diário: 13%

Açúcares

10g

% do valor diário: 11%