Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão com cerveja preta, criando um molho encorpado e saboroso. Prato perfeito para um almoço de domingo em família. Receita simples e com sabor inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 200ml
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e o azeite.
  3. 3Adicione o lagarto e doure-o por todos os lados.
  4. 4Junte o alho picado e refogue por 1 minuto.
  5. 5Acrescente a cerveja preta, a água, o molho de tomate, o cubo de caldo de carne e a folha de louro.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a chiar.
  7. 7Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela com cuidado e retire o lagarto.
  10. 10Fatie a carne e reserve.
  11. 11Coe o molho da panela, descartando os sólidos.
  12. 12Retorne o molho coado à panela e aqueça.
  13. 13Disponha as fatias de lagarto em um refratário e cubra com o molho.
  14. 14Sirva quente, acompanhado de arroz branco e purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.