
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja preta e toque defumado. Uma receita perfeita para um jantar especial em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 2 kg
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, picados
- Sal - 1 colher de sopa
- Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Água - 200ml
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Folha de louro - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal.
- 2Aqueça o óleo e o azeite em uma panela de pressão.
- 3Doure o lagarto de todos os lados na panela de pressão.
- 4Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 5Junte a cerveja preta, a água, o molho de tomate, o caldo de carne e a folha de louro.
- 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 7Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, retire o lagarto e deixe descansar por 10 minutos.
- 10Fatie o lagarto e sirva com o molho coado da panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.