Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, em um molho cremoso de cerveja preta e toque defumado. Uma receita perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 2 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne (em cubo) - 1 cubo
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 200ml
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal.
  2. 2Aqueça o óleo e o azeite em uma panela de pressão.
  3. 3Doure o lagarto de todos os lados na panela de pressão.
  4. 4Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
  5. 5Junte a cerveja preta, a água, o molho de tomate, o caldo de carne e a folha de louro.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  7. 7Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
  8. 8Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, retire o lagarto e deixe descansar por 10 minutos.
  10. 10Fatie o lagarto e sirva com o molho coado da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.