
Lagarto ao Molho de Cenoura
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um saboroso molho de cenoura. Prato completo e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita clássica com toque caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 kg
- Cenoura - 2 grandes, picadas
- Cebola - 2 grandes, picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão verde - 1 pequeno, picado
- Óleo - 1 xícara de chá (rasa)
- Vinagre - 1/2 xícara de chá
- Água - 1 1/2 xícara de chá
- Sal - 2 colheres de chá
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura do lagarto e faça alguns furos na carne com uma faca.
- 2Em uma panela de pressão, doure o lagarto em um pouco de óleo e reserve.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, as cebolas, o alho, o pimentão, o óleo restante, o vinagre, a água e o sal até obter um molho homogêneo.
- 4Despeje o molho sobre o lagarto na panela de pressão.
- 5Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após iniciar a fervura.
- 6Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Desfie o lagarto e misture-o ao molho.
- 8Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.