Lagarto ao Molho de Cenoura

Lagarto ao Molho de Cenoura

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um saboroso molho de cenoura. Prato completo e fácil de preparar, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita clássica com toque caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1 kg
  • Cenoura - 2 grandes, picadas
  • Cebola - 2 grandes, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão verde - 1 pequeno, picado
  • Óleo - 1 xícara de chá (rasa)
  • Vinagre - 1/2 xícara de chá
  • Água - 1 1/2 xícara de chá
  • Sal - 2 colheres de chá

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do lagarto e faça alguns furos na carne com uma faca.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o lagarto em um pouco de óleo e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, as cebolas, o alho, o pimentão, o óleo restante, o vinagre, a água e o sal até obter um molho homogêneo.
  4. 4Despeje o molho sobre o lagarto na panela de pressão.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após iniciar a fervura.
  6. 6Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  7. 7Desfie o lagarto e misture-o ao molho.
  8. 8Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.