Lagarto ao Molho de Azeitonas e Palmito

Lagarto ao Molho de Azeitonas e Palmito

Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado em um molho cremoso de azeitonas, palmito e tomates, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, bem picada
  • Tomates - 3 unidades sem pele e sem sementes, picados
  • Alho - 4 dentes picados
  • Pimentão verde - 3/4 de xícara (chá), picado
  • Azeitonas verdes sem caroço - 3/4 de xícara (chá), picadas
  • Palmito - 3/4 de xícara (chá), picado
  • Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1 fio
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e a pele. Tempere com sal e a folha de louro.
  2. 2Cozinhe o lagarto em panela de pressão com água suficiente para cobrir, por 50 minutos após pegar pressão.
  3. 3Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e desfie o lagarto.
  4. 4Reserve o lagarto desfiado.
  5. 5Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  6. 6Adicione o pimentão verde e refogue brevemente.
  7. 7Junte o lagarto desfiado e os tomates picados. Mexa bem.
  8. 8Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Adicione água aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais seco ou mais molhado).
  10. 10Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 a 15 minutos, ou até apurar o molho.
  11. 11Desligue o fogo e misture a salsinha, cebolinha, as azeitonas e o palmito.
  12. 12Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

4g

4%