
Lagarto ao Molho de Azeitonas e Palmito
Um prato brasileiro cheio de sabor! Lagarto macio desfiado em um molho cremoso de azeitonas, palmito e tomates, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 500g
- Cebola - 1 unidade média, bem picada
- Tomates - 3 unidades sem pele e sem sementes, picados
- Alho - 4 dentes picados
- Pimentão verde - 3/4 de xícara (chá), picado
- Azeitonas verdes sem caroço - 3/4 de xícara (chá), picadas
- Palmito - 3/4 de xícara (chá), picado
- Molho de tomate - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1 fio
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folha de louro - 1 unidade
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Limpe o lagarto, removendo toda a gordura e a pele. Tempere com sal e a folha de louro.
- 2Cozinhe o lagarto em panela de pressão com água suficiente para cobrir, por 50 minutos após pegar pressão.
- 3Desligue a panela, espere a pressão sair naturalmente e desfie o lagarto.
- 4Reserve o lagarto desfiado.
- 5Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- 6Adicione o pimentão verde e refogue brevemente.
- 7Junte o lagarto desfiado e os tomates picados. Mexa bem.
- 8Incorpore o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9Adicione água aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais seco ou mais molhado).
- 10Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 a 15 minutos, ou até apurar o molho.
- 11Desligue o fogo e misture a salsinha, cebolinha, as azeitonas e o palmito.
- 12Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
4g
4%