
Lagarto ao Molho de Alcaparras
Um lagarto macio e suculento, desfiado e coberto por um irresistível molho cremoso de alcaparras e castanhas de caju. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Lagarto inteiro - 1 kg
- Água fervente - 5 xícaras (chá)
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - 1 colher (chá)
- Maionese - 1 xícara e 1/2 (chá)
- Alcaparras - 3 colheres (sopa)
- Castanha de caju picada - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
- 2Adicione a água fervente, a folha de louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
- 3Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar até que toda a pressão seja liberada naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
- 4Retire o lagarto da panela e reserve. Em seguida, retire 1 xícara e 1/2 (chá) do caldo do cozimento, completando com água se necessário.
- 5Desfie o lagarto em fatias médias e reserve.
- 6Retorne o caldo do cozimento à panela e leve ao fogo para ferver. Adicione a maionese, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 7Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de carne desfiada, alcaparras e molho. Finalize com o restante do molho e polvilhe com a castanha de caju picada.
- 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.