Lagarto ao Molho de Alcaparras

Lagarto ao Molho de Alcaparras

Um lagarto macio e suculento, desfiado e coberto por um irresistível molho cremoso de alcaparras e castanhas de caju. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Lagarto inteiro - 1 kg
  • Água fervente - 5 xícaras (chá)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Maionese - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Alcaparras - 3 colheres (sopa)
  • Castanha de caju picada - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o lagarto por todos os lados.
  2. 2Adicione a água fervente, a folha de louro e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
  3. 3Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe descansar até que toda a pressão seja liberada naturalmente. Abra a panela e verifique o ponto do cozimento. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
  4. 4Retire o lagarto da panela e reserve. Em seguida, retire 1 xícara e 1/2 (chá) do caldo do cozimento, completando com água se necessário.
  5. 5Desfie o lagarto em fatias médias e reserve.
  6. 6Retorne o caldo do cozimento à panela e leve ao fogo para ferver. Adicione a maionese, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso.
  7. 7Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de carne desfiada, alcaparras e molho. Finalize com o restante do molho e polvilhe com a castanha de caju picada.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.