Lagarto ao Molho Cremoso de Cebola

Lagarto ao Molho Cremoso de Cebola

Um lagarto macio e suculento, coberto por um irresistível molho cremoso de cebola. A combinação perfeita de sabores que agrada a todos. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,5 kg
  • Cebola em pó (creme de cebola) - 1 pacote
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade, picado (ou a gosto)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Molho inglês - 50 ml
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Água - 1 litro (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure o lagarto por todos os lados.
  3. 3Adicione o alho e o molho inglês, refogue por 2 minutos.
  4. 4Em uma tigela, dissolva o caldo de carne e o creme de cebola em pó em 1 litro de água.
  5. 5Despeje a mistura na panela de pressão, adicionando água suficiente para quase cobrir a carne.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Retire o lagarto da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Em uma panela separada, adicione o creme de leite, o tomate picado, o pimentão picado e a salsinha ao caldo da panela de pressão.
  9. 9Mexa em fogo baixo até obter um molho cremoso.
  10. 10Acerte o sal e a pimenta a gosto.
  11. 11Fatie o lagarto e cubra com o molho cremoso.
  12. 12Sirva com arroz branco, purê de batata ou salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.