
Lagarto ao Molho Cremoso com Champignon
Um lagarto macio e suculento, desfiado e coberto por um cremoso molho de champignon, mussarela e provolone. Uma receita da família, perfeita para um almoço especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1 peça (aproximadamente 2 kg)
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Água - 2 litros
- Tempero pronto para carne (ou caseiro) - 1 colher (sopa)
- Mussarela fatiada - 400 g
- Provolone fatiado - 400 g
- Champignon em lâminas finas - 150 g
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade (bem picadinha)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, o tempero, os cubos de caldo de carne e a água. Tampe e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 2Retire a carne da panela de pressão, embrulhe em papel alumínio e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3Reserve o caldo do cozimento e leve à geladeira também.
- 4No dia seguinte, retire o lagarto da geladeira e fatie finamente, sem cortar totalmente as fatias, deixando a gordura por baixo. Reserve.
- 5Unte um refratário com margarina e disponha as fatias de lagarto, intercalando com fatias de mussarela e provolone.
- 6Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
- 7Adicione o caldo de carne reservado à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.
- 8Incorpore os champignon e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 9Despeje o molho sobre o lagarto no refratário.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Sirva o lagarto com arroz branco e salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.