
Lagarto ao Molho Cremoso
Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1,5 a 2 kg
- Sal - 1 colher de sopa (rasa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1/2 xícara de chá
- Cebola - 1 unidade (cortada em 4 partes)
- Alho - 3 dentes (socados)
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
- Creme de leite fresco - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- 2Aqueça bem o óleo em uma panela grande de fundo grosso. Doure o lagarto por todos os lados, em fogo médio.
- 3Adicione água fervente aos poucos, até cobrir a carne. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja bem macio.
- 4Retire o lagarto da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou, descartando os sólidos.
- 5Retorne o caldo coado à panela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos, para reduzir o líquido.
- 6Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 7Reduza o fogo para baixo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Não deixe ferver.
- 8Corte o lagarto em fatias e adicione ao molho. Aqueça por alguns minutos, apenas para aquecer a carne. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.