Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Um prato perfeito para um almoço de domingo em família, que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,5 a 2 kg
  • Sal - 1 colher de sopa (rasa)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1/2 xícara de chá
  • Cebola - 1 unidade (cortada em 4 partes)
  • Alho - 3 dentes (socados)
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara de chá
  • Creme de leite fresco - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a cebola e o alho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Aqueça bem o óleo em uma panela grande de fundo grosso. Doure o lagarto por todos os lados, em fogo médio.
  3. 3Adicione água fervente aos poucos, até cobrir a carne. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lagarto esteja bem macio.
  4. 4Retire o lagarto da panela e reserve. Coe o caldo que sobrou, descartando os sólidos.
  5. 5Retorne o caldo coado à panela e deixe ferver em fogo médio por 5 minutos, para reduzir o líquido.
  6. 6Adicione o vinho branco e misture bem. Deixe ferver por mais 2 minutos.
  7. 7Reduza o fogo para baixo, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Não deixe ferver.
  8. 8Corte o lagarto em fatias e adicione ao molho. Aqueça por alguns minutos, apenas para aquecer a carne. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.