
Lagarto ao Molho Cremoso
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso de mostarda e queijo mussarela. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 1,5 kg
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Bacon em cubos - 1 xícara (chá)
- Vinho branco seco - 1 ½ xícaras (chá)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Salsão - 2 talos, picados
- Vinagre branco - ½ xícara (chá)
- Alho - 5 dentes, picados
- Folhas de louro - 3 unidades
- Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
- Sal - ½ colher (sopa) + a gosto
- Mussarela em fatias grossas - 500 g
- Mostarda amarela - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite sem soro - 1 ½ xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Água - 5 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - o suficiente para cozinhar a carne
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura do lagarto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados. Retire e reserve.
- 3Na mesma panela, frite o bacon até ficar crocante.
- 4Retorne a carne para a panela. Adicione o vinho branco, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e o sal.
- 5Cubra com água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7Fatie o lagarto, sem cortar até o final, mantendo a peça inteira.
- 8Coloque o lagarto em um refratário e distribua as fatias de mussarela entre as fatias de carne.
- 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10Coe o molho da panela e leve-o ao fogo médio. Adicione a mostarda e misture bem.
- 11Acerte o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido nas 5 colheres de água. Mexa até engrossar.
- 12Sirva o lagarto regado com o molho cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.