Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto ao Molho Cremoso

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso de mostarda e queijo mussarela. Uma receita perfeita para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 1,5 kg
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Bacon em cubos - 1 xícara (chá)
  • Vinho branco seco - 1 ½ xícaras (chá)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Salsão - 2 talos, picados
  • Vinagre branco - ½ xícara (chá)
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Sal - ½ colher (sopa) + a gosto
  • Mussarela em fatias grossas - 500 g
  • Mostarda amarela - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite sem soro - 1 ½ xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Água - 5 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - o suficiente para cozinhar a carne

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do lagarto e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados. Retire e reserve.
  3. 3Na mesma panela, frite o bacon até ficar crocante.
  4. 4Retorne a carne para a panela. Adicione o vinho branco, a cebola, o salsão, o vinagre, o alho, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e o sal.
  5. 5Cubra com água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. 7Fatie o lagarto, sem cortar até o final, mantendo a peça inteira.
  8. 8Coloque o lagarto em um refratário e distribua as fatias de mussarela entre as fatias de carne.
  9. 9Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. 10Coe o molho da panela e leve-o ao fogo médio. Adicione a mostarda e misture bem.
  11. 11Acerte o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e o amido de milho dissolvido nas 5 colheres de água. Mexa até engrossar.
  12. 12Sirva o lagarto regado com o molho cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.