Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto ao Molho Cremoso

Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto inteiro (bem limpo) - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
  • Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
  • Cebola - 2 unidades grandes, picadas
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Tomate - 2 unidades maduros, picados (sem pele e sem sementes)
  • Pimentão - 1 unidade, picadinho
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o lagarto

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca pequena, faça vários furinhos no lagarto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. 3Adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos.
  4. 4Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco.
  5. 5Coloque o lagarto na panela e refogue-o por todos os lados.
  6. 6Adicione água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Retire o lagarto da panela e verifique se está macio. Acerte o sal se necessário.
  10. 10Reserve o caldo do cozimento.
  11. 11Corte o lagarto em fatias e volte-as para a panela.
  12. 12Deixe ferver por 10 minutos, com a panela aberta.
  13. 13Retire as fatias de lagarto e reserve.
  14. 14No caldo restante, adicione o orégano e a pimenta calabresa a gosto. Deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco.
  15. 15Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  16. 16Arrume as fatias de lagarto em um prato e cubra com o molho.
  17. 17Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas.
  18. 18Observação: Se sobrar molho, utilize-o para preparar um delicioso risoto (misture o arroz cozido com o molho).
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%