
Lagarto ao Molho Cremoso
Lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um molho cremoso e saboroso. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto inteiro (bem limpo) - 1 unidade (aproximadamente 1,5kg)
- Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Alho - 6 dentes, amassados
- Tomate - 2 unidades maduros, picados (sem pele e sem sementes)
- Pimentão - 1 unidade, picadinho
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Orégano - a gosto
- Pimenta calabresa - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir o lagarto
Modo de Preparo
- 1Com uma faca pequena, faça vários furinhos no lagarto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho.
- 3Adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos.
- 4Junte o caldo de carne e refogue mais um pouco.
- 5Coloque o lagarto na panela e refogue-o por todos os lados.
- 6Adicione água suficiente para cobrir completamente o lagarto.
- 7Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 a 40 minutos.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Retire o lagarto da panela e verifique se está macio. Acerte o sal se necessário.
- 10Reserve o caldo do cozimento.
- 11Corte o lagarto em fatias e volte-as para a panela.
- 12Deixe ferver por 10 minutos, com a panela aberta.
- 13Retire as fatias de lagarto e reserve.
- 14No caldo restante, adicione o orégano e a pimenta calabresa a gosto. Deixe apurar em fogo médio até reduzir um pouco.
- 15Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 16Arrume as fatias de lagarto em um prato e cubra com o molho.
- 17Sirva com arroz branco, batata palha ou purê de couve-flor e salada de folhas.
- 18Observação: Se sobrar molho, utilize-o para preparar um delicioso risoto (misture o arroz cozido com o molho).
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%