
Lagarto ao Molho Caseiro
Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um molho saboroso de tomate, cogumelos e azeitonas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Lagarto - 500g, cortado em bifes finos
- Alho - 2 dentes, amassados
- Tomate - 2 unidades, picados sem pele e sem sementes
- Azeitonas verdes - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Louro - 1 folha
- Sopa de cebola - 1/2 pacote
- Água quente - 1 1/2 xícaras
- Sal - a gosto
- Champignon - 6 unidades, fatiados
- Salsinha - 1 colher de sopa, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de lagarto com sal e alho.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados.
- 3Adicione o tomate picado, as azeitonas, a folha de louro, a sopa de cebola e a água quente.
- 4Tampe a panela e cozinhe em pressão por 35 minutos após iniciar a pressão.
- 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Adicione os champignon fatiados e a salsinha picada.
- 8Misture delicadamente e sirva o lagarto com o molho, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%