Lagarto ao Molho Caseiro

Lagarto ao Molho Caseiro

Um lagarto macio e suculento, cozido na pressão e finalizado com um molho saboroso de tomate, cogumelos e azeitonas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia, perfeita para um jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto - 500g, cortado em bifes finos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomate - 2 unidades, picados sem pele e sem sementes
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Louro - 1 folha
  • Sopa de cebola - 1/2 pacote
  • Água quente - 1 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Champignon - 6 unidades, fatiados
  • Salsinha - 1 colher de sopa, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de lagarto com sal e alho.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os bifes de todos os lados.
  3. 3Adicione o tomate picado, as azeitonas, a folha de louro, a sopa de cebola e a água quente.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em pressão por 35 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique a consistência do molho. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Adicione os champignon fatiados e a salsinha picada.
  8. 8Misture delicadamente e sirva o lagarto com o molho, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%