
Lagarto ao Creme
Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um cremoso molho de bacon, cenoura e creme de leite. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Lagarto plano ou redondo - 1,5 kg
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Cenoura - 2 grandes
- Bacon - 150 g
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate - 2, picados
- Alho - picado a gosto
- Pimenta-do-reino - moída, a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
- 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
- 3Adicione o lagarto e o bacon à panela. Doure levemente a carne.
- 4Junte a cebola, o tomate picado, o cheiro-verde e o extrato de tomate.
- 5Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
- 6Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora.
- 7Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Abra a panela, adicione as cenouras descascadas e partidas ao meio.
- 9Feche novamente e cozinhe por mais 7 minutos sob pressão.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Retire o lagarto da panela e desfie-o completamente.
- 12Reserve o lagarto desfiado em uma travessa refratária.
- 13Bata no liquidificador o molho da panela (incluindo o bacon e as cenouras) com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 14Despeje o creme sobre o lagarto desfiado na travessa.
- 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%