Lagarto ao Creme

Lagarto ao Creme

Um lagarto macio e suculento, desmanchando na boca, coberto por um cremoso molho de bacon, cenoura e creme de leite. Acompanha perfeitamente arroz branco e uma salada verde. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto plano ou redondo - 1,5 kg
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cenoura - 2 grandes
  • Bacon - 150 g
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 2, picados
  • Alho - picado a gosto
  • Pimenta-do-reino - moída, a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão.
  3. 3Adicione o lagarto e o bacon à panela. Doure levemente a carne.
  4. 4Junte a cebola, o tomate picado, o cheiro-verde e o extrato de tomate.
  5. 5Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
  6. 6Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora.
  7. 7Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Abra a panela, adicione as cenouras descascadas e partidas ao meio.
  9. 9Feche novamente e cozinhe por mais 7 minutos sob pressão.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Retire o lagarto da panela e desfie-o completamente.
  12. 12Reserve o lagarto desfiado em uma travessa refratária.
  13. 13Bata no liquidificador o molho da panela (incluindo o bacon e as cenouras) com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  14. 14Despeje o creme sobre o lagarto desfiado na travessa.
  15. 15Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, apenas para gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%