Lagarto à Moda da Casa

Lagarto à Moda da Casa

Um lagarto suculento e saboroso, perfeito para uma ocasião especial. Cozido na pressão e gratinado com queijo e presunto, um prato que agrada a todos. O creme de leite e o champignon complementam o sabor do molho, criando uma experiência inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Lagarto redondo - 1,5 kg
  • Óleo de soja - 2 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Tomates - 2 unidades sem pele e sem sementes, picados
  • Creme de leite - 1 lata
  • Champignon fatiados - 1 sachê
  • Presunto fatiado - 200 g
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Água - o suficiente para cobrir metade do lagarto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Doure o lagarto por todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola e refogue até amolecer. Acrescente o alho e os tomates, refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Junte água à panela até cobrir metade do lagarto. Tampe e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento, retire o lagarto da panela e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Fatie o lagarto no sentido do comprimento, sem separar as fatias completamente.
  7. 7Em um refratário, disponha as fatias de lagarto, intercalando com fatias de mussarela e presunto.
  8. 8Em uma panela, misture o molho da panela de pressão com o creme de leite e os champignon.
  9. 9Despeje o molho sobre o lagarto no refratário.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

40%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição de cada ingrediente.