
Kimbap Tradicional
O Kimbap Tradicional é uma iguaria coreana que combina arroz temperado com uma variedade de recheios saborosos, enrolados em alga nori. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz japonês - 2 xícaras
- água - 2 1/2 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
- açúcar - 1 colher de sopa
- alga nori - 4 folhas
- cenoura - 1 unidade
- pepino - 1 unidade
- ovos - 2 unidades
- gengibre em conserva - a gosto
- gergelim torrado - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz japonês até a água sair clara. Cozinhe com 2 1/2 xícaras de água em uma panela, em fogo baixo, até que a água evapore e o arroz esteja macio.
- 2Misture o sal, o vinagre de arroz e o açúcar em uma tigela até dissolver. Adicione ao arroz cozido e misture bem. Deixe esfriar.
- 3Enquanto isso, corte a cenoura e o pepino em tiras finas.
- 4Bata os ovos em uma tigela e faça uma omelete fina em uma frigideira. Corte em tiras depois de esfriar.
- 5Em uma esteira para sushi, coloque uma folha de alga nori e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando espaço nas bordas.
- 6Distribua as tiras de cenoura, pepino, omelete e gengibre em conserva sobre o arroz.
- 7Com a ajuda da esteira, enrole o kimbap firmemente, pressionando para que fique bem compacto.
- 8Corte o kimbap em pedaços com uma faca umedecida para não grudar.
- 9Finalize polvilhando gergelim torrado por cima e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%