Kimbap Tradicional

Kimbap Tradicional

O Kimbap Tradicional é uma iguaria coreana que combina arroz temperado com uma variedade de recheios saborosos, enrolados em alga nori. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz japonês - 2 xícaras
  • água - 2 1/2 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • vinagre de arroz - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • alga nori - 4 folhas
  • cenoura - 1 unidade
  • pepino - 1 unidade
  • ovos - 2 unidades
  • gengibre em conserva - a gosto
  • gergelim torrado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz japonês até a água sair clara. Cozinhe com 2 1/2 xícaras de água em uma panela, em fogo baixo, até que a água evapore e o arroz esteja macio.
  2. 2Misture o sal, o vinagre de arroz e o açúcar em uma tigela até dissolver. Adicione ao arroz cozido e misture bem. Deixe esfriar.
  3. 3Enquanto isso, corte a cenoura e o pepino em tiras finas.
  4. 4Bata os ovos em uma tigela e faça uma omelete fina em uma frigideira. Corte em tiras depois de esfriar.
  5. 5Em uma esteira para sushi, coloque uma folha de alga nori e espalhe uma camada fina de arroz sobre ela, deixando espaço nas bordas.
  6. 6Distribua as tiras de cenoura, pepino, omelete e gengibre em conserva sobre o arroz.
  7. 7Com a ajuda da esteira, enrole o kimbap firmemente, pressionando para que fique bem compacto.
  8. 8Corte o kimbap em pedaços com uma faca umedecida para não grudar.
  9. 9Finalize polvilhando gergelim torrado por cima e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%