Kibe Tradicional

Kibe Tradicional

Kibe crocante por fora e suculento por dentro, com um delicioso recheio de carne moída. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho ou acém magro) - 500g
  • Trigo para quibe - 500g
  • Água - 650ml
  • Caldo de carne em cubo - 1 cubo
  • Cebola - 1 unidade grande, batida no liquidificador
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de carne. Reserve.
  2. 2Lave o trigo em água corrente e escorra bem.
  3. 3Misture o trigo com a água e o caldo de carne reservados.
  4. 4Deixe o trigo de molho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até absorver todo o líquido.
  5. 5Adicione a cebola batida ao trigo hidratado.
  6. 6Tempere com sal a gosto (cuidado, pois o caldo de carne já contém sal).
  7. 7Incorpore a carne moída ao trigo, amassando bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  8. 8Para o recheio: refogue a carne moída separadamente com temperos a gosto (sugestão: cebola, alho, sal e pimenta).
  9. 9Em uma assadeira untada, espalhe metade da massa de kibe, formando uma camada uniforme.
  10. 10Cubra com o recheio de carne moída.
  11. 11Cubra com o restante da massa de kibe, pressionando levemente para compactar.
  12. 12Faça cortes diagonais na superfície da massa, sem cortar até o fundo da assadeira.
  13. 13Despeje óleo suficiente para cobrir toda a superfície do kibe (aproximadamente 2 dedos de altura).
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  15. 15Desligue o forno e deixe o kibe descansar por mais 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.