Kibe ( frito ou assado )

Kibe ( frito ou assado )

Delicie-se com o kibe, um clássico da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Crocante por fora e recheado de sabores por dentro, é perfeito para festas e encontros com amigos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para kibe - 1 xícara
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • hortelã picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • água quente - 1 xícara
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída, o sal, a pimenta síria e cozinhe até a carne estar bem dourada.
  4. 4Misture o trigo escorrido, a hortelã e as nozes à mistura de carne. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  5. 5Modele os kibes em formato de torpedos ou deixe em uma forma para assar.
  6. 6Se for fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os kibes até ficarem dourados. Se preferir assar, preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de molho de tahine ou iogurte.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%