
Kibe ( frito ou assado )
Delicie-se com o kibe, um clássico da culinária árabe que conquistou o coração dos brasileiros. Crocante por fora e recheado de sabores por dentro, é perfeito para festas e encontros com amigos.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para kibe - 1 xícara
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- hortelã picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta síria - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- nozes picadas - 1/2 xícara
- água quente - 1 xícara
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída, o sal, a pimenta síria e cozinhe até a carne estar bem dourada.
- 4Misture o trigo escorrido, a hortelã e as nozes à mistura de carne. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 5Modele os kibes em formato de torpedos ou deixe em uma forma para assar.
- 6Se for fritar, aqueça o óleo em uma panela e frite os kibes até ficarem dourados. Se preferir assar, preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhado de molho de tahine ou iogurte.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%