Kibe frito

Kibe frito

O kibe frito é um clássico da culinária árabe-brasileira, recheado com carne temperada e envolto em uma casquinha crocante. Perfeito para aperitivo ou lanche!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para kibe - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • hortelã picada - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o trigo para kibe e adicione a água. Deixe de molho por 30 minutos.
  2. 2Escorra o trigo e pressione para remover o excesso de água.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
  4. 4Misture a carne refogada com o trigo, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Modele os kibes na forma de ovoides ou em formato de croquete.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os kibes até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire os kibes e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%