
Kibe frito
O kibe frito é um clássico da culinária árabe-brasileira, recheado com carne temperada e envolto em uma casquinha crocante. Perfeito para aperitivo ou lanche!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para kibe - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- hortelã picada - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta síria - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para kibe e adicione a água. Deixe de molho por 30 minutos.
- 2Escorra o trigo e pressione para remover o excesso de água.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.
- 4Misture a carne refogada com o trigo, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo.
- 5Modele os kibes na forma de ovoides ou em formato de croquete.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os kibes até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire os kibes e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%