
Kibe de Forno Recheado
Um kibe de forno irresistível! Recheado com mussarela e catupiry, a combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 300g
- Patinho moído - 650g
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade (picada no processador)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Creme de cebola - 1 pacote
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Água fervente - 450ml
- Salsa - 1 xícara de chá (bem picada)
- Alecrim - a gosto
- Pimenta calabresa seca - a gosto
- Hortelã - a gosto
- Sal - a gosto
- Mussarela - 200g
- Catupiry - 250g
Modo de Preparo
- 1Dissolva os 2 tabletes de caldo de carne em 450ml de água fervente.
- 2Em uma vasilha média, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente com o caldo de carne dissolvido. Mexa bem e deixe esfriar naturalmente até que o trigo fique soltinho.
- 3Em outra vasilha grande, misture a carne moída com o azeite, os ovos, a cebola picada, o alho amassado, o creme de cebola, a salsa, o alecrim, a pimenta calabresa seca, a hortelã e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Assim que o trigo estiver frio e solto, misture-o com a carne moída temperada.
- 5Unte uma forma refratária com um pouco de óleo.
- 6Espalhe metade da massa do kibe no fundo da forma, pressionando levemente para criar uma camada uniforme.
- 7Cubra a camada de kibe com o catupiry e a mussarela.
- 8Cubra com o restante da massa de kibe, espalhando-a uniformemente.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o kibe esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
58g
116%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
5g
6%