Kibe de Forno Recheado

Kibe de Forno Recheado

Um kibe de forno irresistível! Recheado com mussarela e catupiry, a combinação perfeita de sabores e texturas. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 300g
  • Patinho moído - 650g
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade (picada no processador)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Água fervente - 450ml
  • Salsa - 1 xícara de chá (bem picada)
  • Alecrim - a gosto
  • Pimenta calabresa seca - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Mussarela - 200g
  • Catupiry - 250g

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva os 2 tabletes de caldo de carne em 450ml de água fervente.
  2. 2Em uma vasilha média, coloque o trigo para quibe e despeje a água fervente com o caldo de carne dissolvido. Mexa bem e deixe esfriar naturalmente até que o trigo fique soltinho.
  3. 3Em outra vasilha grande, misture a carne moída com o azeite, os ovos, a cebola picada, o alho amassado, o creme de cebola, a salsa, o alecrim, a pimenta calabresa seca, a hortelã e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Assim que o trigo estiver frio e solto, misture-o com a carne moída temperada.
  5. 5Unte uma forma refratária com um pouco de óleo.
  6. 6Espalhe metade da massa do kibe no fundo da forma, pressionando levemente para criar uma camada uniforme.
  7. 7Cubra a camada de kibe com o catupiry e a mussarela.
  8. 8Cubra com o restante da massa de kibe, espalhando-a uniformemente.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o kibe esteja dourado e firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

58g

116%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

5g

6%