
Kibe Cru Prático
Um kibe cru fácil e saboroso, perfeito para um aperitivo rápido e delicioso. A combinação da carne com o toque refrescante da hortelã é irresistível. Ideal para um encontro informal com amigos ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra moída - 250g
- Cebola - 5 unidades grandes
- Hortelã fresca - 5 folhas grandes (ou 1 sachê de chá de hortelã)
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Farinha para quibe (burgul) - 200g
- Limão - 1/5 unidade (suco)
Modo de Preparo
- 1Deixe o burgul de molho em água morna por 2 horas.
- 2Após o tempo de molho, escorra o burgul em uma peneira fina até que toda a água seja eliminada.
- 3Processe a carne moída em um processador ou liquidificador até obter uma textura homogênea. Reserve.
- 4No liquidificador ou processador, bata a cebola, a hortelã e o sal até obter uma pasta.
- 5Em uma tigela grande, misture bem a carne moída processada, o burgul escorrido, a pasta de cebola e hortelã e o suco de limão.
- 6Misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 7Sirva decorado com um raminho de hortelã ou rodelas de cebola.
- 8Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%