Kibe Cru Prático

Kibe Cru Prático

Um kibe cru fácil e saboroso, perfeito para um aperitivo rápido e delicioso. A combinação da carne com o toque refrescante da hortelã é irresistível. Ideal para um encontro informal com amigos ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra moída - 250g
  • Cebola - 5 unidades grandes
  • Hortelã fresca - 5 folhas grandes (ou 1 sachê de chá de hortelã)
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Farinha para quibe (burgul) - 200g
  • Limão - 1/5 unidade (suco)

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o burgul de molho em água morna por 2 horas.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra o burgul em uma peneira fina até que toda a água seja eliminada.
  3. 3Processe a carne moída em um processador ou liquidificador até obter uma textura homogênea. Reserve.
  4. 4No liquidificador ou processador, bata a cebola, a hortelã e o sal até obter uma pasta.
  5. 5Em uma tigela grande, misture bem a carne moída processada, o burgul escorrido, a pasta de cebola e hortelã e o suco de limão.
  6. 6Misture delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. 7Sirva decorado com um raminho de hortelã ou rodelas de cebola.
  8. 8Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%