
Kibe cru
O Kibe cru é uma iguaria típica da culinária árabe, que conquistou o paladar brasileiro. Com sua textura macia e temperos marcantes, é a opção perfeita para um aperitivo delicioso e refrescante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- trigo para kibe - 1 xícara
- carne moída (patinho ou coxão duro) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- hortelã fresca picada - 1/2 xícara
- salsinha picada - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta síria - a gosto
- suco de limão - 1/4 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Coloque o trigo para kibe de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo escorrido.
- 3Adicione a cebola picada, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Regue com o suco de limão e o azeite de oliva, mexendo novamente para incorporar os sabores.
- 5Transfira a mistura para um prato e alise a superfície. Sirva acompanhado de pão sírio e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%