Kibe cru

Kibe cru

O Kibe cru é uma iguaria típica da culinária árabe, que conquistou o paladar brasileiro. Com sua textura macia e temperos marcantes, é a opção perfeita para um aperitivo delicioso e refrescante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • trigo para kibe - 1 xícara
  • carne moída (patinho ou coxão duro) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • hortelã fresca picada - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • suco de limão - 1/4 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para kibe de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída com o trigo escorrido.
  3. 3Adicione a cebola picada, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta síria. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Regue com o suco de limão e o azeite de oliva, mexendo novamente para incorporar os sabores.
  5. 5Transfira a mistura para um prato e alise a superfície. Sirva acompanhado de pão sírio e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%