
Kibe
O kibe é um clássico da culinária árabe que conquistou o Brasil. Crocante por fora e recheado com sabor por dentro, é perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- trigo para kibe - 250 gramas
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- hortelã picada - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta síria - a gosto
- azeite de oliva - para untar
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Lave o trigo para kibe em água corrente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
- 2Enquanto isso, refogue a cebola picada em um pouco de azeite até ficar transparente.
- 3Em uma tigela, misture o trigo escorrido, a carne moída, a cebola refogada, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
- 4Amasse bem a mistura até ficar homogênea e com a consistência desejada.
- 5Unte uma forma com azeite e espalhe metade da massa de kibe, pressionando bem.
- 6Adicione o recheio de sua preferência (pode ser carne, queijo ou legumes) e cubra com o restante da massa.
- 7Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do kibe.
- 8Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250 kcal (1046 kJ)
12%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
20 g
40%
Gorduras
10 g
15%
Fibras
5 g
20%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
2 g
2%