Kibe

Kibe

O kibe é um clássico da culinária árabe que conquistou o Brasil. Crocante por fora e recheado com sabor por dentro, é perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • trigo para kibe - 250 gramas
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • hortelã picada - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • azeite de oliva - para untar
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave o trigo para kibe em água corrente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, refogue a cebola picada em um pouco de azeite até ficar transparente.
  3. 3Em uma tigela, misture o trigo escorrido, a carne moída, a cebola refogada, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
  4. 4Amasse bem a mistura até ficar homogênea e com a consistência desejada.
  5. 5Unte uma forma com azeite e espalhe metade da massa de kibe, pressionando bem.
  6. 6Adicione o recheio de sua preferência (pode ser carne, queijo ou legumes) e cubra com o restante da massa.
  7. 7Com uma faca, faça cortes em formato de losangos na superfície do kibe.
  8. 8Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

20 g

40%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

5 g

20%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

2 g

2%