Ketchup Caseiro Artesanal

Ketchup Caseiro Artesanal

Prepare um ketchup caseiro delicioso e cheio de sabor, ideal para acompanhar seus pratos favoritos. Fácil de fazer, é uma opção saudável e sem conservantes para dar um toque especial às suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa de tomate - 1/2 lata
  • vinagre - 1/2 lata
  • açúcar - 1/2 lata
  • sal - 1/2 colher de café
  • tomate - 1/2 unidade
  • tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione a massa de tomate, o vinagre, o açúcar, o sal e o tomate cortado ao meio.
  2. 2Bata todos os ingredientes por aproximadamente 20 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Prove e ajuste o tempero conforme sua preferência, adicionando noz-moscada ou cebolete, se desejar.
  4. 4Transfira o ketchup para um recipiente e está pronto para ser servido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

75kcal (315kJ)

4%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0g

0%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

14g

15%