
Ketchup caseiro
Prepare um ketchup caseiro delicioso e cheio de sabor! É a opção perfeita para acompanhar seus lanches e dar um toque especial às refeições.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomates maduros - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- açúcar - 3 colheres de sopa
- vinagre de maçã - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem os tomates. Corte-os em pedaços e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 4Junte os tomates picados na panela e cozinhe em fogo médio até que eles fiquem macios.
- 5Adicione o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 6Cozinhe a mistura por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Se desejar um ketchup mais liso, bata a mistura no liquidificador até obter a consistência desejada.
- 8Deixe esfriar e transfira para um recipiente de vidro. Armazene na geladeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
100 kcal (418 kJ)
5%
Carboidratos
24 g
8%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
3 g
5%
Fibras
2 g
8%
Sódio
300 mg
13%
Açúcares
12 g
13%