Ketchup caseiro

Ketchup caseiro

Prepare um ketchup caseiro delicioso e cheio de sabor! É a opção perfeita para acompanhar seus lanches e dar um toque especial às refeições.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomates maduros - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • vinagre de maçã - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem os tomates. Corte-os em pedaços e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Junte os tomates picados na panela e cozinhe em fogo médio até que eles fiquem macios.
  5. 5Adicione o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. 6Cozinhe a mistura por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Se desejar um ketchup mais liso, bata a mistura no liquidificador até obter a consistência desejada.
  8. 8Deixe esfriar e transfira para um recipiente de vidro. Armazene na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

100 kcal (418 kJ)

5%

Carboidratos

24 g

8%

Proteínas

2 g

4%

Gorduras

3 g

5%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

12 g

13%