
Kafta de Carne
Deliciosas e suculentas kafta, perfeitas para o churrasco! A combinação de carnes nobres e temperos especiais resulta em um sabor inigualável. Uma receita prática e saborosa para impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho moído (duas vezes) - 1 kg
- Pernil moído (duas vezes) - 1 kg
- Bacon sem pele, processado - 200g
- Creme de cebola - 1 envelope
- Hortelã fresca (sem talos) - 1 maço
- Cebola - 150g
- Pimentão - 15g
- Alho - 10g
- Pimenta malagueta - 2 unidades
- Tempero padrão (sal, pimenta-do-reino, etc) - 50g
- Vinagre - 40ml
- Vinho tinto suave - 50ml
- Shoyu - 50ml
- Palitos de churrasco - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 1Moa as carnes de patinho e pernil duas vezes.
- 2Bata no liquidificador a cebola, o alho, o pimentão, as folhas de hortelã, o vinagre, o vinho tinto e o shoyu.
- 3Em uma tigela grande, misture muito bem as carnes moídas, o bacon processado, a mistura batida do liquidificador, o creme de cebola e o tempero padrão.
- 4Modele a mistura com as mãos em formato de linguiça, em palitos de churrasco.
- 5Embale as kafta em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou congele para posterior uso).
- 6Asse as kafta na parte inferior da churrasqueira, em uma chapa quente ou frigideira, até dourarem e estarem cozidas por dentro. (Na brasa o sabor fica melhor).
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.