
Kafta de Alcatra
Deliciosas e suculentas kafta de alcatra, grelhadas na brasa com um toque especial de temperos brasileiros. Perfeitas para um almoço ou jantar com amigos e familiares, acompanhadas de pão sírio e salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Cebola - 1/2 unidade, picada finamente
- Salsa fresca - 1/2 xícara (picada finamente)
- Pimenta síria ou pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Canela em pó - 1/2 colher (chá)
- Suco de limão - 2 colheres (sopa)
- Alho - 1 dente, picado finamente
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a alcatra moída, o suco de limão, a cebola picada, a salsa, o alho, a pimenta síria (ou pimenta-do-reino com canela), o azeite e o sal.
- 2Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem ligada.
- 3Para facilitar, pode-se usar um processador de alimentos para misturar a carne com os temperos, mas tome cuidado para não processar demais, evitando que a carne fique muito dura.
- 4Modele a mistura em formato de cilindros compridos (aproximadamente 15cm de comprimento e 3cm de diâmetro).
- 5Enfie os cilindros de kafta em espetos de churrasco, firmando-os bem para que não caiam durante o assamento.
- 6Acomode os espetos com as kafta em uma churrasqueira com brasas em fogo brando.
- 7Asse as kafta, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 25 minutos).
- 8Sirva as kafta quentes, acompanhadas de pão sírio, salada fresca e molhos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%