Kafta de Alcatra

Kafta de Alcatra

Deliciosas e suculentas kafta de alcatra, grelhadas na brasa com um toque especial de temperos brasileiros. Perfeitas para um almoço ou jantar com amigos e familiares, acompanhadas de pão sírio e salada fresca.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Cebola - 1/2 unidade, picada finamente
  • Salsa fresca - 1/2 xícara (picada finamente)
  • Pimenta síria ou pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Canela em pó - 1/2 colher (chá)
  • Suco de limão - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 1 dente, picado finamente
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a alcatra moída, o suco de limão, a cebola picada, a salsa, o alho, a pimenta síria (ou pimenta-do-reino com canela), o azeite e o sal.
  2. 2Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea e bem ligada.
  3. 3Para facilitar, pode-se usar um processador de alimentos para misturar a carne com os temperos, mas tome cuidado para não processar demais, evitando que a carne fique muito dura.
  4. 4Modele a mistura em formato de cilindros compridos (aproximadamente 15cm de comprimento e 3cm de diâmetro).
  5. 5Enfie os cilindros de kafta em espetos de churrasco, firmando-os bem para que não caiam durante o assamento.
  6. 6Acomode os espetos com as kafta em uma churrasqueira com brasas em fogo brando.
  7. 7Asse as kafta, virando-as ocasionalmente, até que estejam douradas e cozidas por dentro (aproximadamente 25 minutos).
  8. 8Sirva as kafta quentes, acompanhadas de pão sírio, salada fresca e molhos de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%