
Kafta (carne moída no espeto)
A kafta é uma deliciosa iguaria que combina a suculência da carne moída com temperos aromáticos, perfeita para um churrasco em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- cominho em pó - 1 colher de chá
- páprica doce - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo - 1 unidade
- palitos de churrasco - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Adicione o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em formato de cilindros e espete nos palitos de churrasco.
- 4Aqueça a grelha ou churrasqueira e asse as kaftas por cerca de 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até estarem bem cozidas.
- 5Sirva quente, acompanhado de molho de tahine ou salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%