Kafta Assada ao Forno

Kafta Assada ao Forno

Deliciosas e suculentas kafta assadas ao forno, com um toque de limão e temperos frescos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar com amigos, acompanhadas de uma salada refrescante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 1 kg
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 cebola grande
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Tomates - 4, cortados em rodelas
  • Cebola - 1 média, em rodelas finas
  • Suco de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, a salsinha e o azeite.
  2. 2Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. 3Unte um refratário médio com manteiga.
  4. 4Com as mãos levemente umedecidas, espalhe a mistura de carne no refratário, formando uma camada de aproximadamente 4 cm de espessura.
  5. 5Alise bem a superfície da kafta.
  6. 6Decore com as rodelas de tomate e cebola.
  7. 7Regue com o suco de limão e espalhe pequenas porções de manteiga sobre a superfície.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a kafta esteja cozida e levemente dourada.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.