Kafta ao Molho de Creme de Leite

Kafta ao Molho de Creme de Leite

Deliciosas kafta grelhadas, suculentas e cheias de sabor, acompanhadas por um cremoso molho de creme de leite e limão. Uma explosão de aromas com hortelã e alecrim, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 1 kg
  • Ovo - 1 unidade
  • Hortelã fresca - 10 folhas
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - 1/2 maço
  • Creme de leite - 300 g
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, misture a carne moída, o ovo, as folhas de hortelã, os ramos de alecrim e o cheiro-verde até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com azeite, forme pequenas bolinhas de kafta.
  4. 4Em uma frigideira ou chapa quente, grelhe as kaftas, virando-as na metade do tempo, até atingirem o ponto desejado (aproximadamente 5 minutos de cada lado para o ponto médio).
  5. 5Enquanto as kaftas grelham, misture o creme de leite com o suco de limão em uma tigela pequena.
  6. 6Sirva as kaftas imediatamente, regadas com o molho de creme de leite e limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.