
Joelho de queijo e presunto
O Joelho de queijo e presunto é uma delícia crocante por fora e recheada de sabor por dentro. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida, vai conquistar todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- massa de pão - 500 g
- queijo muçarela - 200 g
- presunto - 200 g
- ovos - 1 unidade
- leite - 100 ml
- fermento biológico - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- açúcar - 1 colher de sopa
- óleo - para untar
- farinha de trigo - quanto baste para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a massa de pão, o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica. Deixe crescer em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e abra cada uma em formato de círculo.
- 5Recheie cada círculo com queijo muçarela e presunto, dobrando a massa ao meio para fechar.
- 6Coloque os joelhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%