Joelho de queijo e presunto

Joelho de queijo e presunto

O Joelho de queijo e presunto é uma delícia crocante por fora e recheada de sabor por dentro. Perfeito para um lanche ou uma refeição rápida, vai conquistar todos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • massa de pão - 500 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • presunto - 200 g
  • ovos - 1 unidade
  • leite - 100 ml
  • fermento biológico - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • óleo - para untar
  • farinha de trigo - quanto baste para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a massa de pão, o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e elástica. Deixe crescer em um local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. 4Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e abra cada uma em formato de círculo.
  5. 5Recheie cada círculo com queijo muçarela e presunto, dobrando a massa ao meio para fechar.
  6. 6Coloque os joelhos em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20-25 minutos ou até ficarem dourados.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%