
Joelho
O Joelho é uma delícia da culinária brasileira, uma carne suculenta e temperada que derrete na boca. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- joelho de porco - 1 kg
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho - 4 dentes picados
- cebola - 1 grande picada
- louro - 2 folhas
- vinho branco - 1/2 xícara
- salsinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque o joelho de porco e adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola e as folhas de louro.
- 2Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
- 4Retire o joelho da panela e deixe escorrer um pouco antes de servir.
- 5Finalize com salsinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%