Joelho

Joelho

O Joelho é uma delícia da culinária brasileira, uma carne suculenta e temperada que derrete na boca. Perfeito para reunir a família em um almoço especial!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • joelho de porco - 1 kg
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho - 4 dentes picados
  • cebola - 1 grande picada
  • louro - 2 folhas
  • vinho branco - 1/2 xícara
  • salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque o joelho de porco e adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola e as folhas de louro.
  2. 2Leve ao fogo alto até começar a ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem macia.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 10 minutos para incorporar os sabores.
  4. 4Retire o joelho da panela e deixe escorrer um pouco antes de servir.
  5. 5Finalize com salsinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%