
Joelho
O joelho é um prato suculento e saboroso, perfeito para compartilhar em ocasiões especiais. Com uma crosta dourada e carne macia, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- joelho de porco - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- alecrim fresco - 2 ramos
- vinho branco - 1 xícara
- água - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o joelho de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.
- 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o joelho de todos os lados até dourar.
- 4Adicione o vinho branco e a água na panela, junto com o alecrim, e leve a mistura ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 5Durante o preparo, regue o joelho com o caldo a cada 30 minutos para garantir que fique suculento.
- 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%