Joelho

Joelho

O joelho é um prato suculento e saboroso, perfeito para compartilhar em ocasiões especiais. Com uma crosta dourada e carne macia, ele vai conquistar o seu paladar!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • joelho de porco - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • vinho branco - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o joelho de porco com sal, pimenta-do-reino, alho e cebola, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e sele o joelho de todos os lados até dourar.
  4. 4Adicione o vinho branco e a água na panela, junto com o alecrim, e leve a mistura ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  5. 5Durante o preparo, regue o joelho com o caldo a cada 30 minutos para garantir que fique suculento.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%