Jilós Recheados com Carne Moída

Jilós Recheados com Carne Moída

Deliciosos jilós recheados com um saboroso e suculento mix de carne moída, queijo parmesão e temperos especiais. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um almoço ou jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Jilós grandes - 20 unidades
  • Carne moída - 2 xícaras
  • Farinha de mandioca fina e torrada - 1 xícara
  • Azeitonas picadas - 10 unidades
  • Azeite extra virgem - 4 colheres de sopa
  • Alho frito em azeite - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de café
  • Noz-moscada ralada - 1/2 colher de café
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Corte as tampinhas dos jilós e, com uma colher de chá, retire cuidadosamente o miolo. Reserve.
  3. 3Pique o miolo dos jilós e misture-o com a carne moída, a farinha de mandioca, as azeitonas picadas, o azeite, o alho frito, o queijo parmesão, o sal, a noz-moscada, a salsa e a cebolinha.
  4. 4Misture bem todos os ingredientes até obter um recheio homogêneo.
  5. 5Recheie os jilós com a mistura preparada.
  6. 6Disponha os jilós recheados em uma assadeira untada com azeite.
  7. 7Polvilhe um pouco de queijo parmesão sobre cada jiló.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macios. Para verificar o ponto, espete um palito em um dos jilós; se sair limpo, está pronto.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.