Jiló Refogado com Bacon

Jiló Refogado com Bacon

Um clássico da culinária brasileira, este jiló refogado com bacon é uma explosão de sabores. O toque defumado do bacon realça o sabor levemente amargo do jiló, criando um prato simples, porém delicioso e cheio de personalidade.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 300 g
  • Bacon - 150 g
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte os jilós em rodelas finas.
  2. 2Corte o bacon em fatias bem finas.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Adicione o bacon e frite por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar.
  5. 5Junte os jilós à frigideira, misture bem e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6Tampe a frigideira e cozinhe por mais 2 minutos, ou até os jilós ficarem macios.
  7. 7Tempere com sal a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.