Jiló Recheado com Calabresa e Mussarela

Jiló Recheado com Calabresa e Mussarela

Uma receita clássica brasileira, com jiló macio e saboroso, recheado com um suculento molho de calabresa e finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 1 kg
  • Cebola branca grande - 1 unidade
  • Tomate grande - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Linguiça calabresa - 4 pedaços grandes
  • Azeite - a gosto
  • Mussarela - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os jilós em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite até ficarem macios, mas sem desmanchar (cerca de 10 minutos).
  2. 2Escorra os jilós e lave-os em água fria. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
  4. 4Adicione a cebola e refogue até amolecer.
  5. 5Acrescente o tomate picado e a calabresa em rodelas. Refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Opcional: adicione 3 colheres de sopa de extrato de tomate para intensificar o sabor.
  7. 7Misture o cheiro-verde picado.
  8. 8Deixe o molho reduzir levemente para engrossar.
  9. 9Corte os jilós ao meio no sentido do comprimento, formando uma espécie de 'sanduíche'.
  10. 10Recheie cada jiló com o molho de calabresa.
  11. 11Prenda os jilós com palitos de dente.
  12. 12Cubra com mussarela ralada.
  13. 13Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 8 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%