Jiló Recheado com Calabresa

Jiló Recheado com Calabresa

Delicioso petisco brasileiro, jiló macio e saboroso recheado com uma mistura apimentada de calabresa, tomate e cebola. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 500g
  • Calabresa - 400g
  • Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os jilós e cozinhe-os inteiros em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios, mas não desmanchados. Escorra e reserve para esfriar.
  2. 2Enquanto isso, pique os tomates e a cebola finamente.
  3. 3Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o tomate, a cebola e o sal. Cozinhe até o tomate amolecer.
  4. 4Incorpore a calabresa picada e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com cheiro-verde a gosto.
  5. 5Corte os jilós ao meio transversalmente, sem separar completamente as duas partes, formando um “sanduíche”.
  6. 6Recheie cada jiló com a mistura de calabresa e feche com os palitos.
  7. 7Disponha os jilós recheados em um refratário, regue com azeite e um pouco do molho que sobrou da panela.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até aquecer bem e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.