
Jiló Recheado com Calabresa
Delicioso petisco brasileiro, jiló macio e saboroso recheado com uma mistura apimentada de calabresa, tomate e cebola. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Jiló - 500g
- Calabresa - 400g
- Tomate - 2 unidades grandes, sem sementes
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Palitos de dente - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem os jilós e cozinhe-os inteiros em água fervente com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios, mas não desmanchados. Escorra e reserve para esfriar.
- 2Enquanto isso, pique os tomates e a cebola finamente.
- 3Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o tomate, a cebola e o sal. Cozinhe até o tomate amolecer.
- 4Incorpore a calabresa picada e cozinhe até que esteja bem cozida. Tempere com cheiro-verde a gosto.
- 5Corte os jilós ao meio transversalmente, sem separar completamente as duas partes, formando um “sanduíche”.
- 6Recheie cada jiló com a mistura de calabresa e feche com os palitos.
- 7Disponha os jilós recheados em um refratário, regue com azeite e um pouco do molho que sobrou da panela.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até aquecer bem e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
32%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.