
Jiló no forno
O jiló no forno é uma delícia que combina sabor e saúde. Com uma crocância irresistível, esta receita é perfeita como acompanhamento ou prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- jiló - 500 gramas
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem os jilós e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- 3Em uma tigela, misture os jilós com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado.
- 4Transfira os jilós temperados para uma assadeira, dispostos com a parte cortada para cima.
- 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
- 6Retire do forno e polvilhe o queijo ralado por cima, voltando ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
- 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%