Jiló no forno

Jiló no forno

O jiló no forno é uma delícia que combina sabor e saúde. Com uma crocância irresistível, esta receita é perfeita como acompanhamento ou prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • jiló - 500 gramas
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem os jilós e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma tigela, misture os jilós com o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho picado.
  4. 4Transfira os jilós temperados para uma assadeira, dispostos com a parte cortada para cima.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios e levemente dourados.
  6. 6Retire do forno e polvilhe o queijo ralado por cima, voltando ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  7. 7Finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%