
Jiló Empanado (Sem Amargor)
Deliciosos jilós empanados, sem o amargor característico. Uma receita simples e saborosa, perfeita como petisco ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Jilós - 12 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Orégano - a gosto
- Fubá - 4 colheres (sopa)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque os jilós e corte-os em rodelas não muito finas.
- 2Em uma tigela, tempere as rodelas de jiló com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto.
- 3Adicione o fubá e misture bem, envolvendo todas as rodelas.
- 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 5Frite as rodelas de jiló em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
- 6Retire os jilós com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho dos jilós, quantidade de óleo utilizada na fritura e marcas dos temperos. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.