Jiló Empanado (Sem Amargor)

Jiló Empanado (Sem Amargor)

Deliciosos jilós empanados, sem o amargor característico. Uma receita simples e saborosa, perfeita como petisco ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Jilós - 12 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Fubá - 4 colheres (sopa)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os jilós e corte-os em rodelas não muito finas.
  2. 2Em uma tigela, tempere as rodelas de jiló com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto.
  3. 3Adicione o fubá e misture bem, envolvendo todas as rodelas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  5. 5Frite as rodelas de jiló em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
  6. 6Retire os jilós com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho dos jilós, quantidade de óleo utilizada na fritura e marcas dos temperos. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.