Jiló à Parmegiana

Jiló à Parmegiana

Uma deliciosa variação do clássico à parmegiana, o Jiló à Parmegiana traz o sabor marcante desse legume, combinado com queijo e molho de tomate, resultando em um prato irresistível e reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Jiló - 700 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - suficiente para empanar
  • Farinha de rosca - suficiente para empanar
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Molho de tomate pronto - 1 litro
  • Queijo mussarela - 300 g (ralado no ralo grosso)
  • Queijo mussarela - o restante (ralado)
  • Creme de leite - 400 g (2 caixinhas)
  • Queijo parmesão - 50 g (ralado)

Modo de Preparo

  1. 1Lave os jilós, corte-os em fatias e, em seguida, passe-os rapidamente em água fervente. Reserve-os escorrendo em um escorredor.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o sal e acrescente lentamente o leite. Reserve.
  3. 3Passe as fatias de jiló na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de jiló empanadas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate, seguida de uma camada de jiló frito, outra camada de molho de tomate e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de jiló.
  6. 6Bata ligeiramente o creme de leite e reserve.
  7. 7Espalhe o restante do queijo mussarela ralado sobre a camada de jiló, adicione o creme de leite batido e finalize com o queijo parmesão ralado.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C e gratine até que a superfície fique dourada, aproximadamente 20 minutos.
  9. 9Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

50g

77%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%