
Jiló à Parmegiana
Uma deliciosa variação do clássico à parmegiana, o Jiló à Parmegiana traz o sabor marcante desse legume, combinado com queijo e molho de tomate, resultando em um prato irresistível e reconfortante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Jiló - 700 g
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - suficiente para empanar
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Óleo - suficiente para fritar
- Molho de tomate pronto - 1 litro
- Queijo mussarela - 300 g (ralado no ralo grosso)
- Queijo mussarela - o restante (ralado)
- Creme de leite - 400 g (2 caixinhas)
- Queijo parmesão - 50 g (ralado)
Modo de Preparo
- 1Lave os jilós, corte-os em fatias e, em seguida, passe-os rapidamente em água fervente. Reserve-os escorrendo em um escorredor.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o sal e acrescente lentamente o leite. Reserve.
- 3Passe as fatias de jiló na farinha de trigo, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca.
- 4Aqueça o óleo em uma panela e frite as fatias de jiló empanadas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e reserve.
- 5Em um refratário, coloque uma camada fina de molho de tomate, seguida de uma camada de jiló frito, outra camada de molho de tomate e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de jiló.
- 6Bata ligeiramente o creme de leite e reserve.
- 7Espalhe o restante do queijo mussarela ralado sobre a camada de jiló, adicione o creme de leite batido e finalize com o queijo parmesão ralado.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C e gratine até que a superfície fique dourada, aproximadamente 20 minutos.
- 9Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais
Calorias
800kcal (3347kJ)
40%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
50g
77%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
10g
11%