Jardineira Chique da Elena

Jardineira Chique da Elena

Uma combinação colorida e saborosa de legumes, salsichas e ovos, perfeita para um almoço leve ou um jantar descontraído. Este prato é refrescante e pode ser servido gelado, ideal para os dias quentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chuchu - 1 unidade grande
  • Batata - 3 unidades médias
  • Cenoura - 2 unidades médias
  • Salsicha - 3 unidades
  • Ovos - 3 unidades
  • Tomate - 1 unidade média
  • Cebola - 1 unidade média
  • Pimentão - 1 unidade pequena
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Folhas de manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale a cenoura em um ralador grosso e cozinhe em uma panela com água e sal até que fique macia.
  2. 2Adicione o chuchu e a batata cortada em cubos grandes e cozinhe até que fiquem al dente, evitando que a batata desmanche. Escorra e reserve.
  3. 3Caso deseje, cozinhe os ovos na mesma água dos legumes, retire a casca e fatie-os. Reserve.
  4. 4Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma frigideira grande e doure a cebola fatiada.
  5. 5Adicione o pimentão cortado em tiras finas, frite por mais alguns minutos e, em seguida, acrescente o tomate picado. Refogue até que o tomate desmanche.
  6. 6Misture os legumes reservados, a salsicha cortada em rodelas grossas e ajuste o sal a gosto. Reserve.
  7. 7Em uma travessa, disponha os legumes temperados, distribua os pedaços de ovo por cima e regue com um fio generoso de azeite.
  8. 8Sirva a jardineira gelada, decorada com cheiro verde e folhas de manjericão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%